디지털 트랜스포메이션에 집중하세요! 리누오 전 직원이 스마트팩토리 점검 결과를 학습합니다.

2023/09/21 11:01

9월 18일, Linuo 제3회의실에서 장쑤성 스마트공장 시찰 및 학습공유회가 열렸습니다. Yang Zhongchen 총경리는 부서장 및 직원들과 함께 회의에 참석했습니다. 정보센터 부국장 Li Silei는 장쑤성 스마트공장 점검 내용을 자세히 소개했다. 많은 것을 배운 후 Yang Zhongchen 총책임자는 모든 직원을 위한 목표 요구 사항을 제시했습니다.

다운로드.jpg

Li Silei는 Siemens CNC (Nanjing) Co., Ltd.(이하 SNCnew)의 기본 디지털 공장을 자세히 소개했습니다. 디지털 기업이라는 개념을 바탕으로 처음부터 건설된 지멘스의 첫 번째 공장으로, 다양한 디지털 솔루션을 채택하고 있습니다.

다운로드 (1).jpg

SNCnew가 생산되기 전에는 Siemens CNC 공정이 복잡하고 비효율적이었습니다. SNCnew는 디지털 기술을 최대한 활용한 후 공장 데이터, 생산 라인 데이터, 성능 데이터는 물론 건물 모델까지 결합하여 디지털 트윈을 완벽하게 구현하고 공장의 생산 효율성과 성능을 크게 향상시킵니다.

Li Silei는 SNC의 생산 구역 설계 개념, 생산 구역 레이아웃, 방문자 관리 및 공장 조건을 자세히 설명하고 SNC가 독일 이외의 지역에서 Siemens의 최대 CNC 컨트롤러, 드라이브 및 모터 R&D 및 제조 센터가 된 이유를 자세히 설명했습니다.

이번에 공유한 두 번째 공장은 고강도, 내마모강의 심가공을 전문으로 하는 세계 최초 '5G+산업인터넷' 스마트공장, 즉 난강 JIT+C2M 스마트공장이다.

공개 정보에 따르면 난징 철강의 유사한 회사에는 150명 이상의 인력이 필요한 반면 난징 철강 JIT+C2M 스마트 공장에는 생산 기술자가 38명에 불과하며 평균 생산 효율은 100톤/월이며 효율성은 5배 증가합니다. 45~60일이었던 생산주기를 15일로 단축하고, 심도가공품의 연간 매출성장률은 300%에 이른다.

다운로드 (2).jpg

Yang Zhongchen 총책임자는 Nanjing Iron and Steel Co., Ltd.가 우리와 유사하다고 말했습니다. 디지털 혁신과 업그레이드 없이는 전통적인 제조 방식을 더욱 개선하기가 극도로 어려울 것입니다. Nanjing Iron and Steel Co., Ltd.의 디지털 혁신은 다시 한번 검토하고 연구할 가치가 있습니다. Nangang의 정보화 및 디지털화는 내부 자체 팀에 의해 완전히 완료됩니다. 지능적인 변혁을 거치는 동시에 인재 그룹을 육성하고 정보화 개선에 대한 시장의 요구를 충족할 수 있습니다. 이것은 우리에게도 매우 고무적입니다.

다운로드 (3).jpg

세 번째 회사인 Jiangsu Only One Packaging Technology Co., Ltd. 역시 자동화된 린 공장입니다. 심플한 스타일로 스웨덴 디자이너가 디자인하고 제작한 제품입니다. 'Only One'은 디지털화 외에도 간결함과 서비스 지향을 달성했으며 고객과 직원을 위한 서비스 정신과 인본주의적인 배려로 가득 차 있습니다.

린 경영(Lean Management)은 "단 한 사람"만이 특히 잘 할 수 있고 배울 가치가 있는 것입니다. 총괄 관리자 Yang Zhongchen은 회사의 모든 직원이 간결하고 혁신적인 역량을 종합적으로 향상시킬 수 있기를 바랍니다.

Yang Zhongchen 총괄 관리자는 Linuo의 디지털 변혁과 지능형 제조 변혁이 한 부서의 과제가 아니라 회사 전체와 다양한 부서의 공통 목표가 되도록 요청했습니다. Linuo의 디지털 혁신과 지능형 제조는 실용적이고 실용적이어야 하며 기업이 더 높은 생산 능력, 효율성, 유연성 및 품질을 달성하는 데 도움이 되어야 합니다.

회의가 끝난 후 Yang Zhongchen 총지배인은 모든 직원에게 다음 세 가지 측면에 대해 깊은 이해를 갖도록 요청했습니다.

첫째, 간결한 개념과 아이디어가 있어야 합니다. 이는 린 생산뿐만 아니라 작업의 모든 측면에도 반영되어야 합니다.

둘째, 계속해서 배워야 합니다. 학습 감각과 독립적으로 학습할 수 있는 능력이 있어야 합니다.

셋째, 우리는 계속해서 밖으로 나가 시야를 열어야 합니다. 선진 기업으로부터 배우고, 벤치마크와 격차를 찾고, 이념 인식과 구조를 개선하고, 계속 혁신하고 스스로 돌파하세요.

관련 상품